Главная \ Новости \ Новгородский областной суд отменил решение районного суда по жалобе представителя Ю.И. Бобрышева

Новгородский областной суд отменил решение районного суда по жалобе представителя Ю.И. Бобрышева

« Назад

Новгородский областной суд отменил решение районного суда по жалобе представителя Ю.И. Бобрышева 04.02.2016 14:05

Адвокат Ю.И. Борышева, выступая в суде, заявил, что после поступления жалобы сироты, не получившей жилья, следователь в течение трех дней должен был провести проверку и принять процессуальное решение, а этого сделано не было. Адвокат заявил, что сбором доказательств следствие якобы занялось уже после возбуждения дела. И что истёк срок давности. Он также отметил, что если подобная практика войдёт в обиход, то уголовное дело может быть возбуждено в отношении любого неугодного чиновника.
Представитель Следственного комитета заявил, что об ангажированности следственных органов не может быть и речи - они отстаивают интересы более 25 потерпевших, некоторые из них не получили жилье до сих пор. Если постановление о возбуждении уголовного дела будет отменено, они будут лишены права защитить свои интересы. Ожидается, что к потерпевшим прибавится ещё около двух десятков лиц. А доводы защиты, по его словам, направлены на введение суда в заблуждение и привлечение внимания общественности.
Дела по жилью для сирот и по деньгам корпорации НЕФКО сейчас объединены в одно.
Представитель прокуратуры, выступая, отметил, что адвокат много внимания уделил сбору доказательств по делу, но суд сейчас не исследует вопрос о виновности мэра, а только вопрос о законности возбуждения уголовного дела.
Областной суд сегодня удовлетворил жалобу защиты и постановил отменить решение и вновь рассмотреть законность возбуждения дела в районном суде – с новым составом суда.

Источник - http://vnnews.ru/politic/47107-zhalobu-zashchity-yuriya-bobrysheva-vnov-rassmotrit-rajonnyj-sud.html