Главная \ Новости \ Задержан первый заместитель главы ГСУ СКР по г. Москве - Денис Никандров

Задержан первый заместитель главы ГСУ СКР по г. Москве - Денис Никандров

« Назад

Задержан первый заместитель главы ГСУ СКР по г. Москве - Денис Никандров 20.07.2016 08:33

По словам собеседника "Интерфакса", помимо Никандрова, на рабочем месте задержан и руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко. В нескольких кабинетах главка также проводятся выемки документов. Всего на причастность к должностным преступлениям проверяются семь высокопоставленных офицеров.

В то же время "МК" пишет, что обыски проходят при участии сотрудников ФСБ. Как утверждает источник газеты, они связаны с недавним задержанием "вора в законе" Захария Калашова, известного по кличке "Шакро Молодой". Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета. Адвокат последнего Александр Гофштейн сообщил, что не знает о связи своего клиента с задержанным.

"Коммерсантъ" напоминает, что госслужащий в свое время довел до суда дело экс-главы ГСУ СКП Дмитрия Довгия, приговоренного к девяти годам колонии строгого режима за коррупцию и впоследствии отпущенного по УДО, а также участвовал в расследовании второго дела ЮКОСа.

На должность первого замглавы ГСУ СКР Денис Никандров назначен указом президента Владимира Путина в начале мая этого года.

 

Источник - http://pravo.ru/news/view/131469/?cl=DT